Управление рестораном-тяжелая работа, но есть коммерческие хаки по уборке кухни, которые могут облегчить эту нагрузку. Поддержание вашей кухни общественного питания является очевидным приоритетом. В конце концов, откровенно грязный ресторан быстро убьет бизнес, но неорганизованный, плохо убранный будет иметь тот же результат.

Держите своих клиентов счастливыми, а сотрудников здоровыми, следуя некоторым простым коммерческим протоколам очистки кухни.

Статистика ресторанной индустрии указывает на рост

Национальная ассоциация ресторанов (NRA) сообщает, что сегодня в США насчитывается более 1 миллиона ресторанов, и это число обещает расти. Объем продаж в отрасли в конце 2017 года достиг $799 млрд–на 4,3% больше, чем годом ранее. Это следует за давней тенденцией американцев больше есть вне дома. В 1955 году наши родители тратили только 25% своих продовольственных долларов на ресторанную еду и напитки. Сегодня мы тратим около 48% наших продовольственных долларов на питание вне дома, и это число также продолжает расти.

Важность чистоты в ресторанах

В то время как статистика выглядит хорошо для ресторанного бизнеса, нечистое заведение-верный способ сорвать успех. “… чистота — важный компонент потребительского опыта”, — говорит Рэнди Уол, старший вице-президент M/A/R/C, в статье, опубликованной в журнале QSR. — Это напрямую влияет на объем расходов, которые может привлечь ритейлер”

Клиенты будут не только избегать ресторанов, которые выглядят грязными или пахнут не совсем свежими, но и публиковать свое мнение на Facebook, Twitter и Yelp. Этот вид социального обмена быстро распространяется и может быстро испортить репутацию. Добавьте к этому проваленный медицинский осмотр, и ваш бизнес окажется в настоящей беде.

Опасность поездки: большой ресторанный риск

В то время как безопасность пищевых продуктов является основным фактором в коммерческой уборке кухни, есть и другие причины, чтобы держать вашу кухню в чистоте. Жирные или мокрые полы могут привести к дорогостоящему скольжению и падению. Неорганизованные складские помещения не только представляют опасность, но и могут привести к потере или порче инвентаря. Плохо ухоженные резиновые коврики также могут споткнуться о сотрудников.

Каждый год более трех миллионов работников общественного питания совершают несчастные случаи, связанные со скольжением и падением. Это обходится пищевой промышленности более чем в 2 миллиарда долларов ежегодно. Такие цифры должны помочь расставить приоритеты в уборке с точки зрения безопасности.

Проблемы с уборкой ресторанов

Взгляните правде в глаза: рестораны-это оживленные места, и регулярная уборка может показаться непосильной задачей, особенно когда разные районы требуют разных подходов. Например, чистка засаленного пола может оказаться более сложной задачей, чем чистка холодильника. Однако обе задачи важны.

Проблема усугубляется молодыми почасовыми работниками, которые не мотивированы брать на себя трудную работу, или сотрудниками, которые могут не полностью понять задачу из-за языковых барьеров. Посвящение учебного времени уборке может показаться неэкономичным из-за быстрой текучести кадров. Но обучение ваших сотрудников работе в безопасной, санитарной обстановке предотвратит дорогостоящие ошибки в будущем.

Контрольный список очистки ресторана: Карта для очистки

Из-за размера и сложности кухни ресторана контрольный список является необходимостью. Есть загружаемые PDF-файлы, которые сотрудники могут проверить, когда каждая задача будет завершена. Они делят работу между ежедневными, еженедельными и ежемесячными задачами.

Ежедневный:

  • Протрите стены
  • Очистите гриль, сковородку, плиту, столешницу и фритюрницу. Не забудь про нижнюю сторону!
  • Замените фольговую подкладку поверх плит, грилей и флаттопов.
  • Протрите другое оборудование: кофеварки, микроволновые печи, тостеры и слайсеры.
  • Продезинфицируйте поверхности подготовительной зоны.
  • Очистите головки дозаторов напитков и пистолеты для газировки.
  • Чистые раковины.
  • Стирайте тряпки, полотенца, фартуки и униформу в стиральной машине.
  • Подметите проходные холодильники и другие складские помещения.
  • Дезинфицируйте места захоронения отходов и мусорные баки.
  • Чистые полы.

Еженедельно:

  • Очистите стенки духовки, дверцу и стеллажи.
  • Раковины и смесители Delime
  • Выкипятить фритюрницу
  • Вымойте и продезинфицируйте встроенный холодильник и морозильную камеру
  • Чистый слив пола

Ежемесячно:

  • Мойка за горячей линией
  • Пропустите чистящие химикаты через кофеварки
  • Очистите и продезинфицируйте льдогенератор.
  • Очистите и продезинфицируйте морозильную камеру.
  • Очистите холодильные змеевики.
  • Пустые жироуловители.
  • Вымойте стены и потолки, чтобы удалить жировые отложения.
  • Вымойте вентиляционные вытяжки.

Как правильно мыть полы на кухне ресторана

Контрольные списки уборки заставят вас “подметать и мыть” пол на кухне, но задача не так проста, как кажется. После подметания вы должны удалить всю накопившуюся смазку, иначе ваш пол останется скользким и опасным для безопасности. Попытка сделать это с помощью традиционного ведра и швабры не только оставляет жир на месте, но и распространяет его на другие части вашего объекта.

Удаление жира требует правильных химикатов, правильного подхода и терпения. Правильно разбавленный обезжириватель требует времени для эмульгирования (растворения) жира, почвы и масла, чтобы быть эффективным. Внимательно прочитайте инструкцию и разбавьте химикаты в соответствии с указаниями. Нанесите на полы и дайте обитать соответственно. Как только все будет готово, используйте палубную щетку для рыхления почвы.

Жир никогда не может быть полностью удален, если ваш протокол включает швабру и ведро. Вместо этого швабра оставляет после себя слой грязи, жира и химических остатков. Эти высохшие грунты покрывают пол, впитываются в линии затирки и делают ваш пол скользким и антисанитарным.

Новые технологии могут полностью удалить жир и другие загрязнения с вашего объекта. Они быстрее и проще в использовании, чем традиционная швабра и ведро, экономя время и усилия. И обучение легко, поэтому сотрудники могут начать уборку полностью сразу.