Как очистить свой внешний вид и показать приверженность вашего учреждения здоровью после пандемии

В то время как пандемия создала проблемы для многих людей, одна из положительных сторон заключается в том, что индустрия уборки и героические фронтовые рабочие, которых она нанимает, теперь находятся в центре внимания. Специалисты по уборке часто работали на заднем плане коммерческих объектов, выполняя повторяющиеся, трудоемкие задачи по поддержанию чистоты. Теперь потребители гораздо лучше осознают ту важную роль, которую хранители и управляющие объектами играют в обеспечении здоровья и безопасности населения.

Очистки для внешнего вида уже недостаточно. Общественность теперь понимает, что поверхность может выглядеть и пахнуть чисто, но все еще содержит вредные патогены. Учреждения должны принять подход “очистка для здоровья”, чтобы восстановить доверие, поддержать репутацию бренда и свести к минимуму распространение инфекционных агентов.

Поворот для защиты общественности

Традиционно потребители судят о чистоте, основываясь на том, что они видят и чувствуют. Затяжной запах лимона или лаванды в общественном туалете и на полах без разводов и грязи будет сигнализировать о том, что заведение уделяет первостепенное внимание чистоте. На этом, как правило, проверка и заканчивалась. Хотя это правда, что чистота не имеет запаха, большинство людей полагаются на свое обоняние, чтобы сформировать свое восприятие. И хотя микробы были проблемой, они приобрели совершенно новое значение с SARS-CoV-2.

Появление этого высокоинфекционного вируса определило чистоту. Недостаточно, чтобы поверхности и пространства выглядели чистыми. Они должны быть чистыми настолько, что невооруженным глазом их не увидишь. В то время как вирус легче распространяется от человека к человеку по воздуху, общественность ожидает, что учреждения примут все меры предосторожности для поддержания чистоты и ограничения распространения вируса от поверхности к людям.

Организации, которые демонстрируют свою приверженность превентивным мерам во время пандемии —и после нее—настраивают себя на успех. Например, Международный совет торговых центров обнаружил, что 66% потребителей хотят видеть более частую уборку, когда они возвращаются в магазины.

Таким образом, не только видна регулярная уборка, но и объекты должны использовать эффективные продукты и технологии для повышения эффективности очистки и демонстрировать, что они серьезно относятся к очистке.

Приверженность чистоте

Хотя очистка для здоровья действительно поддерживает имидж объекта, она идет еще дальше, чтобы тщательно удалить бактерии, грибы и вирусы. Рассмотрим следующие рекомендации по успешной очистке для здоровья и подчеркиванию приверженности организации своим сотрудникам, посетителям и клиентам.

  1. Внимательно изучите чистящие средства—Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выпустило Список N, чтобы дать руководителям предприятий и потребителям четкое руководство по дезинфицирующим средствам, одобренным для использования против SARS-CoV-2. От готовых к использованию дезинфицирующих спреев до салфеток в списке доступно множество вариантов, которые пользователи могут фильтровать по типу окружающей среды, поверхности и времени контакта.Важно помнить, что не каждое эффективное решение включено в этот список. Просто потому, что дезинфицирующее средство не указано в списке, не означает, что оно не подходит для программы очистки. Существуют и другие сторонние варианты тестирования, такие как независимые лаборатории надлежащей лабораторной практики (GLP), которые предоставляют альтернативы для поиска подходящих химических веществ. Например, электрохимически активированные растворы (ECAS) — это очищающие и дезинфицирующие продукты, изготовленные из воды, соли и электричества. Поскольку они генерируются системой, они не попадают в Список N готовых к использованию продуктов EPA (RTU). Если организация настроена на более безопасную и устойчивую очистку, менеджер объекта может проконсультироваться с подрядчиком по обслуживанию зданий, чтобы узнать, была ли система генерации на месте проверена EPA.Менеджеры предприятий также должны проверять чистящие средства на наличие потенциально едких или проблемных ингредиентов. С уборкой персонала чаще они подвергаются большему риску. Снижение химической опасности на рабочем месте является простым способом защиты сотрудников.
  2. Обучайте (и переучивайте) сотрудников—Помните, что не только хранители и специалисты по уборке берут на себя более строгую уборку во время пандемии, но и сотрудники, которые традиционно не использовали дезинфицирующие средства и чистящее оборудование. Роли уборщиков часто имеют высокую текучесть кадров, как и многие позиции в сфере общественного питания и розничной торговли. Основные работники также испытывают беспрецедентный уровень стресса. Ясное и последовательное обучение является ключевым. Сертификация и аккредитация-это другие направления, которые могут изучить организации.Обучите сотрудников различным чистящим средствам, оборудованию, инструментам и технологиям, которые предприятие внедрило для очистки для здоровья. Предложите практическую практику работы с электростатическими распылителями, дозирующим оборудованием, машинами для ухода за полом и даже химическими веществами, чтобы убедиться, что сотрудники следуют двухэтапному процессу первой очистки и второй дезинфекции. Разработка визуальных руководств, проведение аудиторных занятий с использованием ресурсов на вынос и дальнейшее укрепление лучших практик с помощью устных напоминаний и комплиментов.
  3. Принесите уборку на первый план—Такие места, как аэропорты, школы, а также продуктовые и розничные магазины приветствуют гостей, студентов и персонал. Чтобы повысить уверенность и душевное спокойствие, установите график уборки, который позволит сотрудникам убирать, пока посетители и жильцы находятся в здании. Это один из самых простых способов доказать, что организация занимается защитой здоровья населения. Когда люди видят этот процесс, они верят, что учреждение принимает необходимые меры для предотвращения вспышек инфекций.

Как мы убираем

Пандемия изменила общественное восприятие процесса очистки и его роли в защите здоровья и безопасности. Потребители больше, чем когда-либо, осознают важность дезинфекции, гигиены рук в общественных местах и усилий, которые предпринимают учреждения для сокращения распространения болезней. Между тем, организации ищут способы эффективного внедрения новых чистящих средств и технологий, обучения, сертификации и охраны своего клинингового персонала, а также улучшения общего подхода к уборке.

Сосредоточившись на очистке для здоровья, такие места, как школы, коммерческие офисы, розничные магазины, аэропорты, конференц-центры и многое другое, могут снизить нагрузку патогенов, поддержать благополучие сотрудников и защитить жильцов и посетителей зданий.